2018학년도 학생 봉사활동 운영계획
강성아
2018-06-21

서울시교육청 <2018학년도 학생 봉사활동 운영 계획>에 기반한 본교의 <학생 봉사활동 운영 계획>을 파일로 첨부합니다. 새로 바뀐 서식은 현재 서식자료실에 올려져 있습니다.

1) 나눔포털, VMS, DOVOL을 이용하지 않는 경우에는 서식자료실에 있는 봉사활동계획서를 작성하셔서 학교로 미리 제출하여 승인받은 후, 봉사활동확인서를 봉사활동실시기관에서 받아 학교로 제출하여 평가받는 절차를 거쳐야 합니다.

2) 나눔포털, VMS, DOVOL을 이용하는 경우에는 사전계획서는 제출할 필요 없으나, 봉사활동으로 인정 가능 기관인지와 활동인지에 대해서는 담임교사와 상담 후 실시하고, 학교에서는 전송자료 내용을 확인 후 승인하게 됩니다. 자원봉사활동의 기준인 무보수성, 자발성, 공익성, 비영리성, 비정파성, 비종파성을 충족시키는 활동에 대해서만 인정하며, 최대 인정시간 조건 내에서만 인정받습니다.

자세한 사항은 4월 16일자 가정통신문과 본교의 <학생 봉사활동 운영계획>을 참고해주시기 바랍니다.

가정통신문1

가정통신문2